Выплавка стали в индукционных печах

Выплавка стали в индукционных печах

Выплавка стали в индукционных печах

Индукционные печи – производственные комплексы, применяющиеся для выплавки сталей различных типов и маркировок. Принцип технологии заключается в использовании кислого или основного процесса. 

Нюанс первого не предусматривает выплавку сталей, имеющих в своем составе марганец, титан, алюминий. Это обусловлено тем, что при взаимодействии с кислой футеровкой упомянутые компоненты вызывают преждевременный износ элементов печи.

Осуществление индукционной выплавки кислым процессом предполагает отсутствие перехода металла в шлак или серу. Одной из ключевых особенностей является низкий температурный режим, при котором практически не происходит окисление углерода. 

Важный нюанс: Количество углерода в шихте не должно превышать 0,1%. Касательно содержания фосфора и серы, то их объем должен быть меньше допустимого предела.

Непосредственно плавка кислым процессом происходит без окисления. Есть весомый аспект – выплавка основывается на предварительном расчете так, как плавление происходит очень быстро, и не всегда есть время на контроль состава.

Технология индукционной плавки основным процессом

В качестве тигля применяется любой скрап. Сгорание марганца и углерода происходит быстро, фосфор и сера из печи удаляются при необходимости. Вследствие особенностей работы индукционных печей таких, как:

  • низкий температурный режим;
  • меньшая удельная поверхность обработки.

Плавка производится использованием методики переплавки или сплавления шихтовых материалов.

Что необходимо соблюдать при индукционной выплавке:

  • шихта формируется, исходя из размеров и плотного размещения в печи;
  • мелкие куски генерируют повышенную удельную мощность. Следствием этого является возрастание времени плавки и расхода энергии;
  • низкая частота тока способствует более глубокому проникновению в сталь и меньшей удельной мощностью.

Рекомендации по выплавке

Необходимо следить за окислением шихты. Это показатель не должен быть значительным. Усиленное окисление провоцирует ухудшение энергетического контакта. Это же касается вихревых токов – они замыкаются в отдельных частях. Итог – рост длительность плавки и увеличение потребления электричества, что приводит к росту себестоимости производства стали.

Поэтому крайне важно максимально плотно укладывать шихту. За счет этого процесс выплавки будет происходить значительно быстрее, следовательно, энергопотребление будет меньше.

Как правильно укладывать шихту

На дне располагается мелкая шихта со шлаком, ферромарганцем и ферросилицием. Последние необходимы для смягчения ударов и защиты металла от процесса окисления. Стоит отметить, что на дно необходимо присаживать ферросплавы, имеющие тугоплавкость.

Малые печи загружаются вручную. Более габаритные индукционные комплексы загружаются специальной бадьей. После завершения печь закрывается, и включается подача электричества. Плавление необходимо начинать на малых мощностях так, как из-за плохого контакта может произойти короткое замыкание.

Окисление примесей начинается непосредственно в период плавления. Высокое содержание фосфора удаляется.


Возврат к списку